От всей души примите поздравления!

От всей души примите поздравления!

16 июля  — особенный день.

      Ежегодно 16 июля на Украине отмечается День бухгалтера. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что 16 июля 1999 года был принят Закон Украины № 996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».
Именно от внимательной и четкой работы бухгалтеров зависит не только успех отдельно взятого предприятия, но и экономика всего государства.

Сейчас бухгалтеру необходим аналитический склад ума, знание законодательства, способность быстро обучаться и вникать в профессиональные нововведения.

До 2004 года праздник отмечался федерацией аудиторов и бухгалтеров Украины неофициально,что позволило поднять престиж профессии, заставило представителей государственной власти по-новому взглянуть на специалистов, осознать, что бухгалтерской учет — это не только налоговая отчетность, но и основа для принятия управленческих решений.

В результате Указом Президента Украины № 662/2004 от 18 июня 2004 года «День бухгалтера» был официально установлен 16 июля.

Профессия бухгалтера уважаема во многих странах. О престиже данной профессии свидетельствует так же и наличие Международного дня бухгалтера, который отмечается 10-го ноября.

Хочется добавить, что наши украинские бухгалтера — профессионалы высшего уровня, всегда работающие на передовой.  И высшей награды  — Звания «Героя Украины» заслуживает именно наш неутомимый бухгалтер-профессионал, в День которого мы обязательно поспешим выразить ему свою глубокую признательность!

С праздником Вас, дорогие!

Бухгалтера, всегда улыбайтесь!

Приехал мужчина из командировки и приносит бухгалтеру отчет, а там на первой строке: 
1. Шляпа — 120 рублей. А дальше все, как надо. Бухгалтер его спрашивает: 
— Что за шляпа? 
Да вот… купил в командировке. 
— Отчет не пойдет — переписывайте. 
Мужчина пошел и переписал — теперь «шляпа» стала в середине списка. 
Бухгалтеропять не принял, потребовал переписать. На третий раз приносит отчет, бухгалтер читает — а в списке шляпы нет. 
— А где же шляпа? 
— А она там, только врядли  ты ее найдешь! 

                                                                                                  ***

От всей души примите поздравления!Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.

*** 

В одной госорганизации работал некий старичок-бухгалтер. Уже уйму лет там проработал. Сотрудники замечали за ним одну странность — когда он сидел за своим столом, то всегда отодвигал немного выдвижной ящик и постоянно туда подглядывал, но стоило к нему подойти — тут же задвигал. Эта страшная тайна всех просто извела — что же он там прячет?! Наконец время подошло — на пенсию тому. Проводили, отметили — и все бегом к столу, смотреть, что он там прятал. Открывают — а там маленькая замусоленная бумажка:
«Кредит у окна, дебет у стены».

***
— Для чего нужны бухгалтерские программы?
— Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники.

***

Конкурс на должность бухгалтера в престижной фирме. Соискателю задают вопрос:От всей души примите поздравления!
— Сколько будет трижды семь?
— Двадцать два.
Выйдя в коридор, претедент проверил правильность ответа на микрокалькуляторе                                    и убедился, что наврал. Его удивлению не было предела, когда именно его                                              приняли на должность главного бухгалтера.
— Но я же ошибся!
— Ничего, вы были ближе к истине, чем все остальные.

***

В семье бухгалтера:
— Доpогой — боюсь, тебе поpа составлять новую отчетность!
— Почему, милая?
— Сын жалуется, что ему не из чего делать бумажные самолётики… 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Профессиональное Бизнес Образование