НОВОЕ ПРО ЕСВ, МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ФОНД, НДФЛ И СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ

Дата проведения:

4 ноября 2011г.

Цена:

812,00 грн.

Лекторы:

  • Зайцева Оксана Юрьевна

Эксперт-консультант по вопросам налогообложения, имеет практический опыт проведения аудиторских проверок. Детально занимается вопросами налогообложения и читает семинары по этому направлению с 2000 года.

 

 

  • Щипка Людмила Николаевна

 заместитель директора Департамента поступления доходов – начальник отдела методологии проведения платежей.

 

 

 

  • Никитенко Галина Ивановна

заместитель председателя Пенсионного фонда Украины

 

Описание и программа семинара:

Изменения по ЕСВ с 01.10.2011 г. ОПЛАТА ТРУДА: правильная структура ФОТ для ЕСВ. Материальная помощь и ЕСВ в новых разъяснениях:

  1. 1.                         Изменения в Законе о едином соцвзносе (Закон № 2464): с какой суммы максимальной зарплаты работодатель будет платить ЕСВ в Государственный реестр социального страхования с 01.10.2011 г.
  2. 2.                         Структура выплат для начисления единого социального взноса. Фонд оплаты труда (ФОТ): структура, виды и классификация заработной платы, других выплат, включаемых и не включаемых в ФОТ. Нормативные документы по ФОТ и правильное его применение для целей начисления ЕСВ и НДФЛ. Порядок начисления и уплаты ЕСВ в новых разъяснениях ПФУ (новые правила под новый Закон про ЕСВ).
  3. 3.                         Материальная помощь: новые правила выплаты облагаемой и необлагаемой помощи с учетом последних разъяснений ПФУ и ГНАУ. Ее виды и особенности налогообложения НДФЛ и ЕСВ. Кому теперь выгодно платить социальную помощь.

Новый обязательный Накопительный фонд: про уплату взноса и про обязательное повышение зарплат:

  1. 1.                         Пенсионная реформа в Украине состоялась в 2004 году. Последний шаг в ее завершении – обязательный Накопительный фонд. Анализ и комментарии. Только без паники!
  2. 2.                         Структура пенсионного страхования в Украине: солидарная и накопительная системы, негосударственные пенсионные фонды. Авторская схематическая подача систем в процессе изучения Закона № 1058: доступно и понятно о сложном и наболевшем.
  3. 3.                         Знакомимся с обязательным Накопительным фондом: его задачи, условия формирования и выплаты из него. Кому и зачем выгоден Накопительный фонд. Его основные задачи. «Возрастные» плательщики в Накопительный фонд: вам еще не исполнилось 35 лет? Тогда Накопительный фонд идет к вам. Вы старше 35 лет? Поговорим и об этом… Работник и работодатель: «работаем на» и «платим в» Накопительный фонд. Что нужно знать работодателям при работе с Накопительным фондом. Сколько работодатель должен начислять и выплачивать на руки работникам зарплаты, чтобы выполнять условия накопления средств в Накопительном фонде. Теперь повышать зарплату из-за Накопительного фонда – это обязанность работодателя (а не возможность или желание). Когда начнет работу и накопление взносов Накопительный фонд.

НДФЛ и обязательный перерасчет налога:

  1. 1.                         Налоговые социальные льготы и на детей, и для «одиноких», и для детей-инвалидов теперь с новым предельным доходом.
  2. 2.                         Ставка 17% для годового перерасчета на предприятии и к годовому доходу физического лица при подаче им годовой декларации: новый (иной) порядок исчисления (перерасчета). Теперь будем считать среднемесячный доход. Примеры расчета и перерасчета. Выгодно ли (и можно ли) стало платить (удерживать) сразу 17% с зарплаты по совместительству и/или с других доходов физических лиц (чтобы при годовом перерасчете не доплачивать). Смотрите, не переплатите…
  3. 3.                         Заполняем 1-ДФ: правила заполнения по теории и на практике. Признаки дохода: что, где указываем и когда все это кончится.

Средняя зарплата сегодня. Какие изменения мы ждем завтра. Головоломки средней зарплаты: актуально о расчете. Каким образом проводится расчет средней зарплаты для больничных, декретных, отпускных, дней командировок, выходного пособия. Проблемные аспекты и тонкости начисления больничных в 2011 году. Средняя зарплата за дни командировок: можно начислять не всем. Мнение Минтруда при не начислении средней зарплаты за время командировок: возможно ли такое не нарушая законодательство

Участникам семинара предоставляются:

Подборки нормативных документов к семинару с новейшей информацией; ответы на интересующие Вас вопросы. Консультации квалифицированных специалистов; возможность общения с коллегами.

Для участия в семинаре необходимо предварительно зарегистрироваться по телефонам:

(0692) 94-73-30, 94-36-40, (Киевстар) 097-822-62-02; (МТС) 066-881 — 51 – 48; (Билайн) 068- 175 — 12 — 72.